Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #73088

Вопрос #73088

16 февраля 2007
Здравствуйте. Моему сыну 3 года 9 месяцев. Он левша. В сад пошел в 1,6 года. Ближе к двум года стали появляться разные страхи: то у него тетя в комнате и пугает его, то он боиться, что трактор в комнату заедет! Мы старались его отвлекать, обяснять, что бояться нечго, кровать переставляли. Когда его перевели в группу постарше, садик не взлюбил, до этого проблемы были, но не так сильно. Он отказывается играть с детьми, рисовать, лепить, потом есть в саду переслал и даже в туалет не ходит. Я случайно на родительском собрании узнала, что его переучивали! Хотя всегда всех новых воспитателей просила, не заострять внимание на левой руке. А ему говорили, что правильно все делать правой рукой! Два месяца назад мы ушли в отпуск, я хотела помоч ему обяснить , что ничего в этом страшного нет. Но оказалось, что он даже меня боялся не холел кушать, чтобы не брать вилку или ложку! Что-то узнать просад не могу он молчит или говорит: "Не скажу", Стал бояться темноты (оставляем на ночь светильник), или боиться один остаться в комнате сразу кричит, что там большой страх. Он говорил очень хорошо и много, пересказывает сказки, мультики, но что делать с рисованием и лепкой. Я его уговариваю, но он просит, чтобы я рисовала любит смотреть, а сам не решается! Посоветуйте как ему помоч? Искала в литературе про леворуких, но там упражнения для 6-7 лет. Может забрать его из сада совсем? Я боюсь, что если он туда вернется, что будет еще хуже. Помогите! Заранее огромное СПАСИБО!
Добрый день,Наталья!наличие страхов в этом возрасте говорит о том, что психика ребенка развивается-и познвательные процессы тоже.Но ваш случай осложнен левшеством ребенка, так как эти дети воспринимают мир иначе более эмоционально, поэтому и страхи более выражены.Переучивать недопустимо, так как это ведет к повышению тревожности и общей невротизации.для решения вопросе о посещении садика необходима консультация невропатолога, и психолога.Также желателен курс  игровой психотерапии. если вы живете в Москве, можете предварительно записаться на консультацию к психологу по тел.8926-1601919 Татьяна Тамофеевна. Будьте здоровы!
Здравствуйте. Из Вашего письма понятно, что Ваш ребенок получил психологическую травму, а может быть, и не одну. Что послужило ее причиной (ранний возраст, в котором ребенка отдали в сад, перевод в другую группу, поведение воспитателей или что-то еще) сказать трудно. Надо разбираться в ситуации и только потом искать способы выхода из нее. В любом случае советую Вам обратиться за помощью к психологу, а не пытаться решить проблему своими силами. С уважением, Миронова Екатерина, детский психолог, Клуб раннего развития «Ого-Годики»

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров