Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #73415

Вопрос #73415

20 февраля 2007
Здравствуйте!Мне поставили диагноз энодометриоз, сделали гистероскопию,прописали дюфастон. У меня вопрос, нужно ли делать лапароскопию, чтобы исключить наличие наружного эндометриоза. Какой процент вероятности, что наружный может быть? И почему врач мне сдалал именно гистеро, а не лапароскопию? Очень хочу забеременнеть теперь, но незнаю, вдруг у меня непроходимость маточных труб или наружный эндометриоз? Может диагностику проходимости маточных труб можно сделать каким-нибудь другим методом? Или все же предется делать еще одну операцию? Что вы посоветуете в моем случае? Спасибо большое!
Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров