Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #73439

Вопрос #73439

20 февраля 2007
Здравствуйте, доктор. Мне 32 года,беременностей никогда не было, в мае 2006 года была проведена лапароскопия по удалению очагов эндометриоза с правого яичника и брюшной полости (до этого 3 года не могли установить причину бесплодия). В течение последующих 7 месяцев пыталась забеременеть (со стимуляциями и без них) - безрезультатно. Дополнительно сделали посткоинтальный тест на совместимость с мужем - отрицательный результат (сперматозоиды все погибли). В итоге врач предложила идти на ЭКО. Сделали одну попытку на коротком протоколе в Кишиневе, но беременность не наступила, хотя яйцеклетки получились качественные и все-таки что-то помешало эмбрионам прикрепиться (эндометрий в день подсадки был 8.5 мм). Скажите, доктор, это может быть связано с тем, что у меня начался рецидив эндометриоза (врач сказал, что его размеры пока настолько малы, что операция по удалению не требуется)? Посоветуйте, что мне делать: продолжать пытаться самой забеременеть или идти на 2-ю попытку ЭКО или снова удалять эндометриоз? Заранее благодарна за ответ.
Рецидивирование эндометриоза препятствует имплантации эмбрионов. Перед ЭКО необходима коррекция эндометриоза. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров