Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #73539

21 февраля 2007
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. По характеру он очень активный и достаточно упрямый. В последнее время он стал часто говорить всем окружающим, что он их ненавидит и хочет убить. Такие словесные действия, иногда начинает воплощать. Особенно по отношению к бабушкам и дедушкам, которые ему грубого слова сказать не могут. На вопрос: почему ты так ведешь себя? -Не знаю. Раньше я так хотел себя вести, а теперь нет. Сейчас же любое слово направленное против его желания приводит к нервным истерикам сопровождающимися сбоем дыхания покраснением и отеком лица. Любая попытка объяснить,что позволительно делать, что нет приводит к такой реакции. К тому же начили наблюдатся признаки заикания, скорее всего на этой почве. Я не знаю как ему помочь, ведь у ребенка есть все: и забота и внимание и любовьлюдей, которые его окружают.
Добрый день!Вашего  ребенка необходимо показать неропатологу, психоневрологу -чтобы не допустить развития невроза.А такжке необходимо пройти диагностическое обследование у психолога, так возможно причины такого поведения могут иметь психологическую основу.Кроме того, следует учитывать возраст ребенка и особенности воспитания в семьях где воспитание не последовательно, ребенок не знает четких границ дозволенного, либо его слишком опекают и не дают самостоятельности -дети как правило испытывают психологисческие трудности, которые могут в том числе проявляться как логоневроз(заикание),агрессивность.если вы живете в Москве, можете обратиться за консультацией по тел.8926-160-1919(запись предварительная) Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров