|
||
Разделы
|
Вопрос #73550
21 февраля 2007
Здравствуйте!В плане контрацепции я ленивый человек(по поводу ставить свечи за 15 минут до акта и т.д)Хочу поставить спираль,правда что увеличивается риск внематочной беременности(я очень негативно отношусь к абортам)Что вы можете посоветовать прменять до этого кроме презервативов.
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Татьяна! Если Вы действительно негативно относитесь к абортам и заботитесь о своём здоровье - с ленью придётся бороться! Спираль - неплохой вариант, но требующий систематического посещения гинеколога, ведь это инородное тело в матке, поэтому даже незначительное воспаление может создать проблемы в том числе и внематочную беременность. Я сторонница самого простого и безопасного метода, называемого календарным. Вы знаете дни, когда можно вообще не думать о контрацепции и знаете дни, когда нельзя не думать о ней. Я не могу рекомендовать то или иное контрацептивное средство, т.к. выбор зависит от нескольких факторов (состояние моче-половой системы, хронические заболевания, особенности интимных взаимоотношений и т.д.).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |