Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #73563

Вопрос #73563

21 февраля 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24 года, в браке 2,5 года, абортов, выкидышей не было. Менстр.цикл от 30 до 35 дней продолжительностью 4 дня. Предохранялись прерванным половым актом, но в январе решили попробовать (предварительно сдавали анализы на инфекции (блок ПЦР, 16 инфекций). Первый результат анализов показал, что у меня ВПЧ 31 типа, у мужа ничего не было. Я пролечилась в декабре изопринозин, кипферон, иммунал. Обн. остр. кондиломы на половых губах, пока не прижигала. 9 янв. сдала повторно, ВПЧ не обнаружен.В январе решили попробовать, а в феврале месячные пришли да еще и с задержкой почти на 10 дней (были 03.01., а пришли 19.02), внизу живота справа ощущались колящиеся боли во время менструации. Почему? Не мог ли это быть выкидыш? Также в январе сдавала анализы на гормоны на 19 день м.ц. (тестостерон, прогестерон, ТТГ, дсэа-сульфат). По результатам врач сказала, что у меня повышенный ТТГ и маленький прогестерон, т.е. либо овуляция позже или ее вообще не было. Назначила УЗИ на фоликулогинез, сдать гормоны в 1 фазе (17ОН прогестерон, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, Т4 свободный, антитела к ТПО, ТТГ), а также мерить баз. темп. в течение 3 циклов. P.S. Резус у меня отриц., у мужа - положит. С чем может быть связана такая задержка месячных? Что бы вы еще посоветовали сделать, чтоб избежать проблем и не упустить время? Ребенка хотели бы зачать в этом году. Заранее спасибо за ответ
Скорее всего задержка менструации связана с нарушением менструального цикла. Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров