|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #73573
Раздел: Беременность
21 февраля 2007
Здравствуйте, Марина Владимировна!
Спасибо Вам большое за ответ (вопрос 73332).
Моя беременность была прервана после того, как на плановом УЗИ в женском консультации у ребенка было обнаружено энцефалоцеле.При проведении УЗИ в диагностическом центре диагноз подтвердился.1 из врачей еще заоподозрил,что у ребенка что-то не так с ножкой,он так и не смог рассмотреть: то ли косолапость, то ли полидактилия, то ли что-то еще...Провели плацентоцентез.Данная процедура показала,что хромосомных патологий не обнаружено.Гистология тоже ничего не дала.Я обратилась к генетику.Тот меня шокировал своими словами,что это генетическое заболевание (синдром Меккеля), плацентоцентез обычно неинформативен, и вероятность повтора 25%.Разве можно это утверждать,не проведя никаких исследований?Врач сказал,что никаких исследований проводить не нужно,якобы нет оснований,а проведем в случае повтора.Сказал,что мне все неправильно сделали, надо было прерывать беременность искусственными родами, чтобы делать какие-то прогнозы,а не выскабливанием, поэтому отталкивается от худшего.Я уже полгода не могу придти в себя,руки опустились.
на что можно грешить в этом случае? Я работаю 6 лет за компьютером, на 5-6 неделе я сильно простыла, высыпал герпес на губах.. Во время беременности постоянно были повышены лейкоциты (50-80..)Что могло стать причиной?
Или все-таки генетика?
Скажите,пожалуйста,мне действительно не надо проводить какие-то анализы? Я просто не хочу верить в это.Я очень хочу ребенка, но не знаю, с каких анализов начать... Помогите,пожалуйста, разобраться во всем. Спасибо Вам большое за ответ. С уважением, Елена
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйтен Елена! К сожалению помочь мне Вам нечем, здесь нужна консультация грамотного генетика, если дело действительнео в генетическом заболевании и Вы являетесь его носителем, то можно будет сделать ЭКО с донорской яйцеклеткой, если дело в муже, то инсеминацию спермой донора. Начинать надо с обследования Вас и мужа у генетика. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||