|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #73610
Раздел: Контрацепция
22 февраля 2007
Добрый день! У меня такая ситуация: 9.02.07 обратилась к гинекологу со следующей проблемой: задержка 37 дней (при обычном цикле 28-30), врач направила на УЗИ, которое показало, что беременности нет, однако, обнаружили признаки хронического правосторонненго аднексита и кистозное изменение яичников.
После повторного УЗИ 19.02.07 (месячные к тому моменту еще не начались) заключение было "мультифолликулярные яичники и ВРВТ легкой степени". Для вызова менструации врач прописала Утрожестан, свечи Цефикон и сказала, что как только начнутся месячные, нужно начать принимать Тримерси (3 упаковки). Утрожестан принимала 3 дня, на 4ый начались месячные (к тому моменту задержка была 50 дней).
Я знаю, что Тримерси - это оральный контрацептив, но я бы не хотела предохраняться таким образом, во-первых, мне бы не хотелось пить постоянно таблетки, все-таки гормоны, а во-вторых, данный препарат сравнительно дорогостоящий.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли для регуляции цикла принимать все 3 упаковки Тримерси или достаточно одной? И есть ли еще какие-нибудь способы для регулировки цикла?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ольга. Существуют другие контрацептивы низкие по цене. ОК можно принимать сколь угодно долго. Как альтернатива Утрожестан на II фазу цикла. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||