Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #73643

22 февраля 2007
Здравствуйте! Мне ставили гипоплазию матки, дисфункцию яичников, мастопатию. Повышен уровень пролактина, выделения из груди, длительные задержки (2-5 месяцев). Очень хочу забеременеть. Сейчас назначили агнукастон (другое название - циклодинон фирмы Bionorica). Врач говорит, что беременность скоро не наступит. Но у меня вопрос: если во время приема этого препарата я забеременею, не повлияет ли прием агнукастона на здоровье ребенка? какие последствия могут быть?
Здравствуйте Елена! Нет, прием этого преперата не повредит ребенку, но как только подтвердится беременность его надо отменить. НО при повышенном уровне пролактина этого лечения НЕДОСТАТОЧНО. Во-первых надо сделать МРТ головного мозга для исключения макро или микроаденомы гипофиза, затем назначается лечение парлоделом, беременность возможна если восстановятся регулярные овуляторные циклы. При наступлении беременности парлодел отменяют. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров