|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #73643
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
22 февраля 2007
Здравствуйте! Мне ставили гипоплазию матки, дисфункцию яичников, мастопатию. Повышен уровень пролактина, выделения из груди, длительные задержки (2-5 месяцев). Очень хочу забеременеть. Сейчас назначили агнукастон (другое название - циклодинон фирмы Bionorica). Врач говорит, что беременность скоро не наступит. Но у меня вопрос: если во время приема этого препарата я забеременею, не повлияет ли прием агнукастона на здоровье ребенка? какие последствия могут быть?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Елена! Нет, прием этого преперата не повредит ребенку, но как только подтвердится беременность его надо отменить. НО при повышенном уровне пролактина этого лечения НЕДОСТАТОЧНО. Во-первых надо сделать МРТ головного мозга для исключения макро или микроаденомы гипофиза, затем назначается лечение парлоделом, беременность возможна если восстановятся регулярные овуляторные циклы. При наступлении беременности парлодел отменяют. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||