|
||
Разделы
|
Вопрос #73749
Раздел: Болезни новорожденных
24 февраля 2007
Добрый день.
Моей доче 3 месяца. Ровно в 3 месяца её обсыпало какой-то сыпью. Большинство на животе и на спинке, на лице нет, немного на ручках и ножках. Не могу выяснить на что. В тот момент когда высыпало я начала пить витамины которые принимала во время беременности "Прегнавит" и Кальций Д3 и начала стирать порошком. После высыпания отменила все и стала стирать дет мылом. Педиатр прописал капли "Фенистил". Мы их пропили но результата ноль. Уже прошла неделя. Нам из-за этого отказали в прививке в 3 месяца. Что вы посоветуете7 Ребенка купаю в ромашке, череде, раствор марганцовки. Грудное вскармливание, прикорм не вводила. Заранее благодарна.
Прежде всего вам нужно самой строго придерживаться гипоаллергенной диеты, купать ребенка в чистой воде без добавления каких-либо трав и растворов, свести к минимуму применение детской косметики. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и обратитесь к педиатру.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Ольга! Вы сделали правильно, что отменили все новые препараты, которые совпали с появлением сыпи. Если педиатр считает, что сыпь аллергического характера, то лечение должно быть комплексным - противоаллергический препарат (например, Фенистил), Смекта мли аналогичный препарат, а также местное лечение. Ванны с ромашкой, чередой и марганцовкой надо отменить, так как они могут усиливать проблему. Местное лечение правильно будет назаначить после осмотра ребенка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |