|
||
Разделы
|
Вопрос #73752
Раздел: Болезни во время беременности
24 февраля 2007
Здравствуйте! У меня 21 нед. беременности. На 13 нед. уровень тромбоцитов в крови был 129. А сейчас - 55. Это при норме 200-400!!! Никаких кровотечений нет, кроме очень слабых кровяных выделений из носа при насморке. Также нашли антитела к тромбоцитам. Врач-гемотолог назначил преднизолон (8 таб. в день, 7 дней) и нарине форте (20 дн), но я не очень доверяю этим лекарствам, т.к. преднизолон - имеет противопоказания, а также это старый гормональный препарат, а нарине форте - вообще от дисбактериоза. Что же мне все-таки делать - принимать или нет? И стоит ли беспокоиться, т.к. чувствую себя я очень хорошо. И чем грозит такой низкий уровень тромбоцитов на течение беременности и родов? Мария. СПб.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Принимать назначенные препараты надо обязательно, т.к. при таком низком уровне тромбоцитов крайне высок риск сильных кровотечений как во время беременности, так и во время родов. Клинически вы можете ощущать себя здоровой. Также советуем и дальше строго соблюдать все назначения врача-гематолога.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |