|
||
Разделы
|
Вопрос #73766
Раздел: Плохо спит
24 февраля 2007
Здавствуйте! Подскажите, как действовать нам, родителям - наш ребенок очень састо просыпается ночью. Сразу после рождения сынок был активным и спал меньше большинства знакомых детей, но спал хорошо. Хорошо развивался, невропотолог не находил отклонений. С 5 месяцев начались проблемы с ночным сном - а именно частое просыпание. Ребенок может заснуть (укачиваем мин 30-40 на руках, кроватке или лежим рядом с ним он то, задремает, то проснется, поползет, пососет грудь, чаще засыпает именно с грудью)и после засыпания, просыпается через час - полтора. В первый раз можно уложить без груди. Будет спать часа 3-4 в лучшем случае, а затем с где-то с 2х ночи просыпается каждый час, нужно дать грудь иначе расходится и плачет очень долго, укачать на руках уже сложно тогда, а если и удастся, то спит не долго и история повторяется. Проще дать грудь сразу, но ребенок явно не голоден, сосет, чтобы успокоиться, меньше минуты и засыпает. Но не на долго. Что это такое? Как быть? С чего Начинать? Надо отметить, что сынок очень трепетно относится к груди, помимо основного питания (3 раза в день - утро-фруктов пюре, каша, день - овощное пюре, вечер - каша с маслом) днем часто просит грудь, оочень доволен общением с ней, улыбается, просто балдеет.Потом долго хорошее настроение, даже если молока высосал не много. Но ведь ночью - это другое дело!! Я изначально ребенка старалась кормить по требованию - может сама и приучила? Но проблема явно не в голоде сына ночью! Т.к. сосет не долго. Бывает, что и днем просыпается через час сна (1й сон) и плачет. Можно укачать. Как правило при укачивании спит долго (2-3 часа), а на балконе самостоятельно 1 час, 1.5 часа. А вечером вообще мин 40-50. Ночной сон с 22 до 10. в Совокупности дневной сон составляет 2- 2.5 часа. Сыну 10 месяцев. Прикорм начала вводить с 7 месяцев. Готовим все сами из домашних фтруктов овощей + каши (гречка, и начали спельту). Сдавали кал на яйцеглист. Не найдено. Вот такая картина. Я готова кормить ночью грудью, но ведь не 10-15 раз. Я думаю не только для мамы это плохо, беспокойный сон ребенку тоже приносит неудобства. Как быть и это такое? Да, когда лезут зубы, ситуация обостряется - понос, частое просыпание. Очень ждем рекомендаций. Педиатр из поликлинники посоветовал месяцев в 7 оставить ребенка одного в кроватке на ночь и не подходить 3-4 ночи. поорет и перестанет просыпаться. Считаем это недопустимым, надеюсь Ваши подходы к проблеме отличны от указанного.
Спасибо
Сделайте УЗИ головного мозга и обратитесь к неврологу.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |