Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #73782

24 февраля 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня дочери 2 года 3 месяца. Меня беспокоит то, что она ходит "на цыпочках", не всё время,конечно, но очень часто. Делаю замечание ей, опускается на стопу, но через некоторое время опять поднимается. Это у Лины примерно с полутора лет. Обращалась к невропатологу, она особых проблем не видит, назначала несколько раз успокоительные препараты, которые мы пьём время от времени и массаж (мы тоже курс прошли, скоро будем делать повторно). Но особых изменений я не вижу. УЗИ головного мозга определяет норму по всем показателям. Ребёнок развивается в норме, но к нашим минусам я бы отнесла то, что мы быстро возбудимые, родились очень крупные (4500 г и 57 см, роды самостоятельные, вторые за 6-7 часов, во время родов осложнений не было, 7-8 баллов по Апгар, но во время беременности где - то с 33-34 недели был гестоз лёгкой степени, давление до 150/90 было в течении нескольких дней,отёки, в роддоме мне за 2 дня сняли все неприятные симптомы и до родов уже всё было в порядке, правда, за мной постоянно наблюдали). Первые три месяца жизни после рождения я вспоминаю с ужасом: непонятного рода высыпания у дочки, диатезы, аллергии, плохой сон, засыпал ребёнок ТОЛЬКО в едущей машине, мы с мужем всю ночь напролёт в машине по станице с ребёнком катались, чтобы дочка поспала. Срыгивала до 6 месяцев.Невропатолог поставила ПЭП,лечились, к году диагноз сняли, прошли все наши аллергии, высыпания, плохие сны и так далее. Уже около 2 лет нас это не беспокоит, но тревожат меня эти цыпочки, лёгкая возбудимость и ещё то, что в минуты раздражения, плача, ребёнок может сильно укусить себя за руку.Что это? Отчего? И как помочь ребёнку?
Продолжайте наблюдаться у невролога. К лечению добавьте физиопроцедуры.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров