Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #73849

25 февраля 2007
У меня сыну 2 месяца. Хочу второго ребенка (желательно сразу двойню), но не хочу пока прекращать грудное вскармливание. Знаю, что можно стимулировать овуляцию, причем несколькими способами, как возможно восстановить (отстимулировать) овуляцию во время грудного вскармливания. Обо всех последствиях стимуляции и маленьких промежутков между беременностями мне известно (учусь в медицинском институте), но очень надо! Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Мария! Медикаментозные средства, стимулирующие овуляцию даже обсуждать не буду, т.к. это небезопасно и не совместимо с грудным вскармливанием, НО! Можно попробовать большие промежутки между прикладываниями.... Для того, чтобы процесс созревания яйцеклетки завершился необходимо время, а его как раз и не хватает если малыш часто прикладывается (ведь каждое прикладывание стимулирует гипофиз к выделению пролактина, а именно повышенное содержание этого гормона в крови сдерживает созревание яйцеклетки). Если удастся организовать непрерывный ночной сон часов на 5-6 и днём прикладывать с интервалами 3-4 часа, то цикл должен быстро восстановиться, хотя Вам незачем ждать восстановления, нужно просто идти к намеченной цели. Из практики знаю, что у мамочек, которые практикуют сцеживание грудного молока с помощью молокоотсоса и кормление из бутылочки цикл восстанавливается быстро (нет стимулирующего воздействия на рецепторы соска). Должна предупредить, что выше описанные мероприятия могут привести к угасанию лактации!!! Удачи!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров