|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #74060
Раздел: Проблемы с зачатием
27 февраля 2007
Добрый день!
У нас с мужем пока нет детей. Были 3 беременности, к сожалению ни одна не закончилась родами. (1 аборт и 2 выкидыша на сроках 8 и10 недель). У меня была 2 года назад обнаружена бессимптомная миома. Перепробовали все виды лечения для ее уменьшения и планирования в дальнейшем беременности. Удалили узел – консервативная миомэктомия. В процессе подготовки к операции была обнаружена железистая гиперплазия эндометрия.
После операции пропила 6 месяцев неместран (для подавления микроочагов миоматозных узлов). После отмены неместрана возобновились менструации, врач говорил, что яичники «отдохнули», и я быстрее забеременею. Но прошло уже 4 цикла, а зачатие не происходит. Нам с мужем больше 30 лет, и каждый цикл мы ждем наступления беременности...
1. У меня такой вопрос – возможно ли мешает наступлению беременности швы на матке?
2. За все время лечения у меня ни разу не взяли анализов на гормоны, нужно ли их сдавать при таких ситуациях (я так понимаю миома- это гормонозависимое заболевание)?
3. Стоит ли еще подождать несколько циклов, или нужно уже обращаться к гинекологу для анализов и обследования?
Заранее благодарю!
Швы на матке не влияют на процесс зачатия. Гормоны крови определяются ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||