Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #74097

Вопрос #74097

27 февраля 2007
Здравствуйте, доктор. Мне 32 года,беременностей никогда не было, в мае 2006 года была проведена лапароскопия по удалению очагов эндометриоза с правого яичника и брюшной полости (до этого 3 года не могли установить причину бесплодия). В течение последующих 7 месяцев пыталась забеременеть (со стимуляциями и без них) - безрезультатно. Дополнительно сделали посткоинтальный тест на совместимость с мужем - отрицательный результат (сперматозоиды все погибли). В итоге врач предложила идти на ЭКО. Сделали одну попытку на коротком протоколе в Кишиневе, но беременность не наступила, хотя яйцеклетки получились качественные и все-таки что-то помешало эмбрионам прикрепиться (эндометрий в день подсадки был 8.5 мм). Скажите, доктор, это может быть связано с тем, что у меня начался рецидив эндометриоза (врач сказал, что его размеры пока настолько малы, что операция по удалению не требуется)? Посоветуйте, что мне делать: продолжать пытаться самой забеременеть или идти на 2-ю попытку ЭКО или снова удалять эндометриоз? Заранее благодарна за ответ.
Людмила! При наличии проходимых труб, вместо ЭКО, возможно проведение инсеменации спермой мужа. Это более простая технически, но не менее эффективная процедура. Очень мелкие очаги эндометриоза скорее всего не нуждаются в оперативном лечении. Есть консервативные методы лечения эндометриоза. Ксожалению, объективно ответить на все, посланные Вами вопросы, заочно невозможно. Их нужно задать врачу на приеме.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров