Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #74136

Вопрос #74136

27 февраля 2007
Здравствуйте! Около трех лет не могу забеременеть. Цикл нерегулярный, 35-50 дней, чаще всего около 38. Сдала анализы на гормоны в 5 д.ц. : Пролактин 287 нмоль/л (норма 67-729), прогестерон 1,1нмоль/л (нормы фол.ф. 0-6; лют.ф.10-89), ФСГ 6,6 мМЕ/мл (ф/ф 1,8-11,3; п/ов 4,9-20,4; Л/Ф 1,1-9,5), ЛГ 3,9 мМЕ/мл (ф/ф 1,1-8,7 ; п/ов 13,2-82,7 ; Л/Ф < 0,5-14,4), тестостерон 1,2 нмоль/л (0,5-4,3), Кортизол 306нмоль/л (150-660), ЭСТРАДИОЛ 22,7 пг/мл (ф.ф 30-120; л.ор 70-250; п/ов 130-370; менопауза 15-60). не могли бы вы прокомментировать результаты? я так поняла что эстрадиол не в норме, может ли это быть причиной бесплодия? Три последних месяца я прослеживала базальную температуру , она поднималась на 25, 30, 41 день цикла соответственно и держалась 8-10 дней до месячных. Во второй из этих месяцев было УЗИ на 36 день цикла, к этому дню температура держалась повышенной уже седьмой день, но судя по УЗИ овуляции не было (не было желтого тела, фолликулы 3-4 мм, жидкости в области дугласа тоже не было). Почему же тогда повышалась температура? Знаю, что нужна консультация генеколога-эндокринолога, но у нас в городе нет такого специалиста (живу в Таганроге). может мне попробовать самостоятельно попринимать что-нибудь вроде клостельбегит+дюфастон? есть ли у меня шансы?
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров