|
||
Разделы
|
Вопрос #74221
Раздел: Спермограмма
28 февраля 2007
Здравствуйте, после выкидыша на 6 неделе беременности (спермограмма мужа была в норме, кроме клеток сперматогенеза - 1 при норме 2-4. хотим пытаться зачать снова новая спергмограмма(Инвитро):все в норме (даже судя по показателям нормы фертильность повысилась) за исключением лейкоцитов - 4 250 000 при норме меньше 1 000 000. Мужа ничего не беспокоит. макрофаги - 1-2 в поле зрения. лейкоциты в общем анализе крови в норме. (За 3 дня до этой спермограммы была сделана еще в част. клинике, но результаты насторожили (уж оч. плохие)поэтому пересдали в Инвитро, но в той спергмограмме было гораздо меньше лейкоцитов, но показатели фертильности хуже. мы склонны больше доверять инвитро (уже не раз обеждались). Прокомментируйте, пожалуйста, означает ли такое кол-во лейкоцитов воспалит. процесс или необязательно (вроде у мужчин тоже какой-то цикл каждые 66 дней - обновление, для этого и макрофаги, но я не врач, могу ошибаться. Что следует еще сдать? если вам недостаточно сведений, могу перепечать все показатели. Заранее спасибо!
Наличие воспаления определяется по строгой морфологии по Крюгеру и посевам спермы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |