Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #74338

1 марта 2007
Здравствуйте. Мой гинеколог сказал здать мужу спермограмму, а так как на прием мне не скоро, немогли бы вы прокоментировать результат. (обследуюсь по поводу того, что не могу забеременеть, попытки в течении 4 месяцев,после отмены ОК, 1.06.06 был выкидыш сроком 6 недель) -объем эакулята (оптим 3-4 мл)- 1мл (как сказал муж, пробирки с очень узким горлышком и он не попал, т.е попал капельку в пробирку) - РН (оптим 7,2-7,8) 7,8 - цвет(молочный) -светло-молочный -время разжижения (20-40 мин) -30 - к-во спермиев в мл (20 млн. и более)-60 - к-во спремиев во всем эакуляте (40 млн и более)-60 - подвижные (50 млн и более)-54% - неподвижные-46% -морфологически нормальные (30 млн и более)-68% - патологические формы- 32%: патол.головки-28%, хвоста-4% - жизнеспособных (75% и более)- --- - незрелые клетки сперматогенеза -2% - лейкоциты 9не более 1 млн в мл) -4-6% в поле зрения -эритроциты (единичные в препарате)- ед. в препарате - эпителиальные клетки -1-3 в поле зр. - лецитиновые клетки- умеренное кол-во - семенные тельца Бетхера -нет - амилоидные тельца- нет - агглютенация сперматозоидов (1-4+) - 2++ заключение -тератоспермия большое спасибо
Беременность возможна. Всё необходимое обследование можно пройти в нашем центре. Записаться на приём можно по тел.(3452) 436287, 436369. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться  с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте   Готовы ответить на дополнительные вопросы.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Оксана! Тератоспермия - когда в сперме встречаются аномальные и незрелые клетки (сперматозоиды), однако важно их процентное отношение к нормальным сперматозоидам. Учитывая малый объем исседуемого материала наиболее целесообразно повторить исследование, тем более что большинство авторов рекомендуют оценивать спермограмму сданную двоекратно. Кроме спермограммы вашему супругу рекомендуется провериться на урогинекологическую инфекцию и получить консультацию уролога. Врач-уролог Лукьянчиков Денис Владимировичт.617-04-24 Поликлиника "Семейный доктор" ( )

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров