|
||
Разделы
|
Вопрос #74431
Раздел: Мужское бесплодие
2 марта 2007
Я очень хотела бы получить от Вас консультацию.
Наши попытки с мужем забеременеть начались с проблем: беременность наступила, но внематочная (2004 г). Это была первая моя беременность в возрасте 30 лет. Я была прооперирована (лапароскопия) после чего прошла курс реабилитации и лечения, сделала МСГ – результат – труба проходима. После этого из-за боязни снова забеременеть, как в первый раз пользовались презервативами около 1,5 лет. В сентябре 2005 года мы поменяли клинику. В ноябре 2006 г. по рекомендациям врача сделала лапароскопию, чтобы исключить возможность спаечного процесса и эндометриоза (была удалена фиброма, прижжены очаги эндометриоза, удалена метигида и рассечены единичные спайки). В основном, лечилась я, но теперь ситуация изменилась. Муж сдал массу анализов и спермограмму. Результаты по серодиагностике: cHSP60 положит. и на ряду с этим Trichomonas vaginalis 203 УЕ (норма до 40).
Спермограмма: воздержание 3 дня;
Консистенция – вязкая; pH – 8,0; Объем 2,9 мл; Разжижение – неполное; Цвет – серо-белый; Количество сперматозоидов в 1 мл - 84×106/мл;
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 243×10
Подвижность (%): быстрое поступательное движение – 35
Медленное поступательное движение – 8
Отсутствие поступательного движения – 14
Неподвижные сперматозоиды – 43
Лейкоциты – 1,3×106/мл; неспецифич. агрегация 0%; Агглютинация – 0%;
Лецитиновые зерна – ничего не написано.
Морфология (%): нормальные сперматозоиды – 59; малые головки – 3; грушевидные головки – 5; аморфные головки – 9; большие овальные головки – 0; конические головки – 11; удвоенные головки – 0; дефекты хвоста – 13.
Другие круглые клетки – 6,8×106/мл
Количество клеток сперматогенеза 2,1×106/мл.
МАР-тест: IgA – 44% (No – не > 39%); IgG – 32% (No – 10%).
Андролог поставил диагноз: Бесплодие I. Астенозооспермия. Патология семенной плазмы. Аутоиммунный фактор бесплодия. Хламидиоз (персистенция).
По поводу хламидиоза было назначено лечение: Наксоджин 500 мг – 1т×3 р/д – 10 дн.; Тавоник 500 мг – 1т×1 р/д – 20 дн., Пимафуцин– 1т×2 р/д – 20 дн., Хофитол– 2т×3 р/д – 20 дн., Деринат – 1 фл в/м ч/з день №5, Лонгидаза – 1 амп в/м ×1 р в 3 дня № 5.
А вот по результатам спермограммы положительный МАР-тест (наличие антиспермальных антител) и как результат – плохая спермограмма доктор мужа сказал, что поправить такое, а именно снизить антитела может только плазмофорез (назначение № 7 1 раз в 5-7 дней), а также рекомендовано ИКСИ.
Cкажите, пожалуйста, действительно ли плазмофорез может помочь мужу в его проблеме или может быть существует что-нибудь еще на данный момент в медицине. И вообще, можно ли излечить или снизить количество антиспермальных антител и попытаться забеременеть без ИКСИ естественным путем.
Заранее Вам благодарна. Спасибо!
Возможно только ЭКО+ИКСИ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |