|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #74470
2 марта 2007
Здравствуйте, Лала.
Большое спасибо за ответ.
Меня интересует еще один момент.
До беременности у меня был 1 размер груди. Радовалась ее увеличению во время беременности и в период кормления. Но к сожалению, одну грудь дочь перестала брать и она стала еще меньше, чем до беременности. Сейчас молока уже мало, едим только 2 раза ночью. Неужели и вторая грудь станет такой маленькой? Я слышала, что после беременности грудь у величивается на 1-2 размера. Почему же у меня все наоборот? Меня очень это волнует и расстраивает. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Можно хоть немножко ее увеличить. Может какой- то массаж?
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Светлана! После беременности грудь действительно увеличивается и если кормить мало и прервать лактацию резко или вовсе не кормить, грудь как правило не возвращается к прежнему маленькому размеру (это может привести к развитию мастопатии). А вот после длительного грудного вскармливания у большинства мамочек молочные железы либо возвращаются к прежнему размеру, либо становятся меньше. Связано это, как правило с истощением жировой ткани молочных жалёз. Редко кто из кормящих употребляет в пищу настоящую (не из магазина) сметану, настоящий жирный творог, масло из чистых сливок и нерафинированные термически не обработанные растительные масла. Вот и получается жировая дистрофия мол. желёз. Можно с помощью массажа и гимнастики усилить кровообращение грудной области и при правильной диете (только не забывайте о фруктах и овощаж) способствовать восстановлению жировой ткани молочных желёз. Если нет возможности обратиться к специалисту купите книгу о йоге и практикуйте упражнения на восстановление кровотока в грудной области.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||