|
||
Разделы
|
Вопрос #74712
Раздел: Женское бесплодие
5 марта 2007
Добрый день. Мне 32 года, никогда не беременела.Помогите пожалуйста определиться с схемой протокола при проведении ЭКО. Дело в том, что это будет 2-я попытка ЭКО, у меня эндометриоз 2 степени и не идеальные трубы; было уже 2 лапароскопии, после которых я пыталась самостоятельно забеременеть - результата не было. Мой гинеколог советует применить классическую схему при эндометриозе Бусерелин+Меногон, а врач, который будет проводить ЭКО рекомендует только Меногон+Цитротид, объясняя тем, что это дешевле (я стеснена материально)и что у меня и при 1-ой попытке (на Кломиде)выросло достаточно хороших яйцеклеток, 4 из которых оплодотворилось, неудача видимо была из-за эндометрия (8,5мм). И теперь я в растерянности по какому пути пойти. Очень хочется, чтобы эта попытка была последней и удачной, невзирая на ее стоимость. Посоветуйте пожалуйста какой протокол выбрать, исходя из вашего опыта. Благодарю заранее.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Людмила! В нашем родильном доме не проводятся процедуры ЭКО. Советую Вам следовать рекомендациям доктора, который непосредственно будет проводить процедуру.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |