|
||
Разделы
|
Вопрос #74753
Раздел: Болезни во время беременности
6 марта 2007
Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать?! Очень нужен Ваш совет!!! У меня беременность 9 недель! Предыстория: сдав неск-ко раз анализ мочи, обнаружены бактерии (то пишут, сплошь, то много)! Гинеколог направила меня к терапевту. Терапевт назначила мне "Монурал" (антибиотик), который я отказалась принемать (т.к. у меня мал. срок) и сказала, устрашив, ты тянешь тока время - ладно, пей тогда Почечный чай! Гинеколог мой, когда я к ней пришла и спросила, что вы можете сказать про "Монурал", сказала - пей пей, отличное средство, на что я ей сказала - везде пишут, что на ранних сроках его нельзя! На это было сказано следующее - НО Я Ж ЕГО И НЕ ВЫПИСЫВАЛА, ЗНАЧИТ НЕ ПЕЙ! Теперь спустя 5 дней (пропив этой не очень то приятный Почечный чай) я сдала повторный анализ, где написано бактерии умеренно ... лейкоцитов 6-8. Терапевт продолжает настаивать на Монурале, угрожая мне стационаром, роддомом 20 (УЖЕ !!!) и т.д. Разве нельзя просто спокойно пить этот Почечный чай или может есть какая то альтернатива? и само всё пройдёт... она ж мне заверяет, что такого быть не может. Сказала мне ещё сдать анализ мочи на стерильность и чувствит-ть + УЗИ почек (но это ей абсолютно ни к чему, там она якобы ничего не увидит). Как быть? Что Вы можете сказать по поводу "Монурала" так ли он безопасен? На каком сроке его можно принемать? Что Вы мне можете посоветовать (какой выход из сложившейся ситуации)? Насколько всё это опасно для малыша? Может существует какой-нибудь более глубинный анализ, который можно сдать (хоть платно)...но я не хотела бы принемать антибиотики, по понятным причинам. Спасибо большое. С нетерпением жду Вашего ответа!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. В вашей ситуации необходимо сдать посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. При обнаружении большого количества бактерий в посеве, необходим прием антибиотиков ( выбираются с учетом результата посева, монурал также часто используется во время беременности, в том числе и на очень ранних сроках). Рекомендуем добавить к терапии канефрон по 2 драже 3 раза в день в течение 14 дней. Лечить бактериурию (бактерии в моче) во время беременности НЕОБХОДИМО. Прием разрешенных антибиотиков вреда малышу не принесет, а вот инфекционный процесс может оказать негативное влияние как на малыша ,так и на вас.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |