Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #74972

10 марта 2007
Здравствуйте, доктор! У меня последние месячные начались 12 января, цикл 28-30 дней. 5 марта врач определила беременность 6-7 недель. С начала января по 11 февраля я проходила курс по снижению веса. Про беременность еще не было известно. Процедуры проходили через день. Мне делели массаж (в т.ч. антицеллюлитный и медовый (2 раза)), гидроколонотерапию (3 раза), озонотерапию проблемных зон (наружное обкалывание, в т.ч. живот (15 процедур)), бальнеотерапию (бочка на 25 мин.) (7 раз), обертывания с ламинариями, грязью (по 30 мин)(7 раз). После обертывания несколько раз (2-3) применяли разогревающий крем для похудения и др. косметические препараты фирмы "ALGOTHERM". Где-то 26-31 января (приблизительно) я простыла. Принимала от насморка Ксилометазолин 0,1 % 1-3 раза в день по инстуркции. Также стрепсилс или доктор мом по 6-7 таблеток в день (около 5-6 дней) и граммидин по инструкции (не более 2-3 дней). Каким образом все это может отразиться на ребенке? Ребенок для нас с мужем очень желанный, сильно переживаю. Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Применение подобных манипуляций на таких ранних сроках, вреда малышу, скорее всего не принесло (т.к. на таких ранних сроках при повреждении эмбриона или нарушении его имплантации (внедрения в стенку матки) беременность прерывается), если отсутствуют симптомы прерывания беременности, можно успокоится.  Применяемые медикаментозные средства также не окажут отрицательного влияния на малыша.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров