Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75001

11 марта 2007
Здравствуйте уважаемый доктор!Срок беременности у меня 3 недели, я продолжаю заниматься бодифлексом по 15 минут в день. До какого срока я могу продолжать занятия и вообще могу ли? Заранее огромное спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Вот общие правила, которые касаются физических нагрузок при беременности: Если есть объективные показания (например, угроза выкидыша), тренировки прекращаются. Каждый месяц нагрузка должна понемногу снижаться. Старайтесь уменьшить количество резких движений во время занятий. Не носите синтетическую и стесняющую одежду. Избегайте перегрева. Продолжайте заниматься регулярно. Если упражнения стали трудны для Вас - они трудны и для ребенка. По- этому следите за своим пульсом, дыханием и общим состоянием. Откажитесь от упражнений, связанных с прыжками и резкими движениями. Помните, что у Вас смещен центр тяжести, тем самым повышается риск падения. Ваши суставы сейчас менее стабильны, поэтому избегайте упражнений на чрезмерное растяжение или слишком нагружающих суставы. Пополняйте запасы энергии и воды, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Не перегревайтесь Не ложитесь на спину, начиная с четвертого месяца беременности. Вы можете заниматься бодифлексом, пока Вы нормально переносите задержку дыхания, можете втягивать живот (это скоро станет невозможным) и т.д., если Вы нормально себя чувствуете. Когда Вы увеличитесь в размерах, рекомендуем регулярные занятия ходьбой (час - полтора в день), йогу для беременных, аква-фитнес для беременных и упражнения на растяжку. У физически крепких матерей роды проходят быстрее, снижается вероятность кесарева сечения. Так что занимайтесь с учетом вышеизложенных рекомендаций.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров