Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75023

11 марта 2007
Добрый день! Может мой вопрос и не заслуживает должного внимания и покажется несерьезным, но все-таки, плжалуйста, помогите с ответом. До беременности я достаточно много времени уделяла своей внешности. Сейчас 12-ая неделя беременности. Не знаю толком какие процедуры для тела можно продолжать делать, а от каких лучше отказаться. Хочется хорошо выглядеть и не запускать себя. В частности меня интересует вакуумный и лимфодренажный массажи (против целлюлита) зоны ягодиц и бедер. Можно ли продолжать его делать? Или может, Вы посоветуете что-то более щадящее. Огромное спасибо.
Здравствуйте! То, что вы следите за собой - прекрасно. Чтобы продолжать косметические процедуры во время беременности, нужно точно знать, что Ваш мастер не использует химических веществ (которые, впитываясь в кожу, проникнут в кровь и попадут к ребенку), при процедуре нет сильного перегрева (это дает нагрузку на сердце), Вы не остаетесь, длительное время в положении на спине (это мешает правильному кровоснабжению органов малого таза). Массаж (любой, в том числе и аппаратный) беременной женщине может делать только специалист высочайшего класса, который точно знает, какое действие на организм оказывает каждый массажный прием. Массаж - очень эффективное средство для активизации различных органов и систем нашего организма, и неумелое применение его может спровоцировать различные осложнения или даже выкидыш. Поэтому оцените уровень Вашего мастера, проконсультируйтесь у врача - и только потом принимайте решение. Также во многих городах есть салоны, где предлагаются косметические услуги специально для беременных. Возможно, стоит продолжать следить за собой в таком месте.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров