|
||
Разделы
|
Вопрос #75084
Раздел: Женское бесплодие
12 марта 2007
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в такой проблеме: год назад мне делали лапароскопию - удаляли энд.кисту и прижигали очаги эндометриоза, после этого я принимала Дановал по 400 мг. в сутки 6мес., цикл (30 дней)возобновился в ноябре после лечения. Последние месячные были 21.01.07г., сейчас задержка уже 20 дней. Тесты на беременность отрицательные. По УЗИ 07.02.07 матка в антифлексио, размеры не увеличены, дл-47,п/з-27,ш-36,эндометрий-4,5мм, структура-однородная, пр.я.-20*18, лев.я.-21*19. Врач кот.проводил УЗИ сказала, что для беременности эндометрий должен быть больше и похоче на первую фазу цикла. Болей в низу живота нет, грудь не болит. Была простуда и цистит.
Ответьте, пожалуйста: может ли такая задержка говорить, что цикл полностью не восстановился, и сказывается влияние гормонотератии? Нужно ли вызывать месячные или дождаться их наступления? И что это может быть?
Спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Лиза! После длительной терапии препаратами типа Дановала возможны нарушения менструального цикла.
Нарушения менструальной функции подлежащие коррекции после исследования гормонов крови.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |