|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #75093
12 марта 2007
Срок беременности 6 недель. В прошлом году 3 апреля был аборт, потом 18 апреля был повторный аборт, потому что там что-то осталось. Беременность очень желанна. После аборта была очень сильная психологическая травма (это мое мнение, потому что каждый день думала об этом и жалела, много плакала стала очень нервной и злой). Я очень много читала, что организм помнит предыдущие аборты и прочие критические состояния организма. И сейчас у меня страх за ребенка. Очень боюсь потерять этого ребенка. Состояние более менее нормально, тошнит практически всегда с небольшими перерывами, но не сильно, просто общее состояние не очень (практически не могу смотреть на еду) К врачу еще не ходила. Постоянно преследует страх что может что-то случиться.
Судя по Вашим словам, у Вас обычный токсикоз, и здесь нет повода для беспокойства. Старайтесь все-таки что-то съедать. Общие правила:
Попробуйте утром съесть что-то легкое, не вставая с постели (сухарик из белого хлеба, пресный крекер), потом еще минут 20 полежите.
Если Вы не можете, есть рекомендованную беременным еду, но переносите другую пищу (вроде чипсов или копченой колбасы), ешьте ее - это лучше, чем не есть вообще.
Старайтесь больше бывать на свежем воздухе и больше отдыхать, спать.
Что же касается послеабортного стресса, то с ним надо бороться - Ваш стресс это и стресс для столь желанного ребенка, а сейчас как раз идет закладка всех жизненно Важных органов. Настройтесь правильно - это Ваш ребенок, и Вы должны ему помочь. Чтобы избавиться от страха применяйте аутотренинг и другие техники расслабления.
И обязательно наблюдайтесь у хорошего понимающего доктора, он сможет снять Ваши страхи.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||