Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75111

12 марта 2007
Здравствуйте. Я на 18-19 недели беременности. Врач-гинеколог, когда меня смотрел не чего не нашла и не увидела, УЗИстка смотрела и тоже не увидила тонуса. Его мне поставили только когда я сама сказала, что у меня заболела (вступила на несколько менут) очень сильно спина где-то недели 2 назад. После того раза у меня нечего не болит (слава богу). Она мне еще раз посмотрела и сказала да маленький бугорок есть и поставила тонус матки. У меня такой вопрос может ли быть тонус матки без болезней, и опасен ли он на таком сроке?
Здравствуйте! Тонус (то есть напряжение) матки, обычно тревожит врачей на ранних сроках - перспективой угрозы  выкидыша, на поздних - преждевременных родов. В этих случаях женщину обычно кладут в больницу (на сохранение), где она соблюдает постельный режим, принимает расслабляющие мускулатуру препараты и т.д. Как я понимаю, в Вашем случае ничего подобного не произошло (Вы об этом ничего не пишете). Тем самым, Ваше состояние не является опасным. Поэтому не волнуйтесь. С другой стороны, Вы можете помочь себе сами... cм. рубрику "Часто задаваемые вопросы". А отсутствие болезней, также как и полное здоровье, понятие относительное.  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров