Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75118

12 марта 2007
Здравствуйте!Будь добры,ответьте мне пожалуйста на мой вопрос,волноваться мне или нет.Боль и уплотнения в груди перед менструальным циклом у меня были в самом начале полового созревания,13 лет.Мне сейчас 25 лет.Уже семь лет ничего такого у меня нет.Не означает ли это,что я застудила молочные железы,если нет,то нормально это?Заранее,спасибо большое.
Уважаемая Наталья! В начале полового созревания благодаря определённым гормонам молочные железы увеличиваются в размере и развивается железистая ткань. На этом фоне могут возникать болезненные уплотнения в середине менструального цикла, которые полностью исчезают с началом выделений (иногда грудь становится мягкой и безболезненной сразу после менструации). Плюс к этому в подростковом периоде активно растёт скелет (часто неравномерно) и скелетные мышцы бывают перенапряжены. Это может затруднить отток лимфы, что в свою очередь может создавать ощущение тяжести и боли в груди. Я не поняла, что именно Вас настораживает и почему возникла мысль о "застуженной" груди? Пишите.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров