Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #75159

Вопрос #75159

12 марта 2007
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,правильно ли мне поставили диагноз. Мне поставили диагноз эндометриоз. Болей во время месячных особо нет,стандартно тянет поясницу. С середины цикла иногда эпизодически бывают тянущие боли, как будто перед менструацией. Никаких особых жалоб нет. В прошлом цикле перед месячными делали УЗИ и было обнаружено ЭХО-негативное образование размером 9мм между эндометрием и мышечной тканью матки (может не совсем правильно выражаюсь, но так я поняла). Тест на беременность был отрицательным и менструация пришла без задержек. На 4 день нового цикла сделала УЗИ, ничего не обнаружено. В конце этого цикла опять УЗИ - тоже самое образование опять видно. В этом цикле делала анализы на гормоны, результаты нормальные все, только тестостерон (делала на 8 день цикла) выше нормы в два раза и ЛГ (тоже на 8ДЦ) немного выше нормы. Раньше полтора года не могла забеременнеть, потом забеременнела, но на 6 неделе был срыв и сделали чистку (хотя врачи говорили, что вроде бы делали вакуум, я не знаю точно), прошло полгода. Моя врач говорит, что причина эндометриоза - чистка. Я читала, что при эндометриозе жалуются на сильные боли, обильные менструации. У меня сильных болей нет, а менструация последние пять месяцев всего один день, и потом два еле мажется (хотя раньше было три полноценных дня). Врач по УЗИ говорит, что эндометрий перед менструацией в норме и странно, что только один день. Подскажите, можна ли ставить диагноз эндометриоз, и если это не он, то что это может быть. Спасибо
Диагноз в заочном режиме не выставляется. Для диагностики внутреннего эндометриоза проводится гистероскопия. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров