|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #75180
13 марта 2007
Здравствуйте. Я на 18-19 недели беременности. Мой рост 1м 80см, вес (сейчас) 59 гк. У меня вопрос такой: говорят, что на этом сроке ребенок уже должен двигаться, но я не чувствую (иногда бывают какие то ощущения, как будто тебя тихонько толкают где-то внутри). Но уже где-то дня два я ничего не чувствую, не ощущаю. Скажите, это ребенок уже толкается или мне так кажется, и нормально ли то, что он на какое то время затихает? Скажите, пожалуйста, очень волнуюсь по этому поводу. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если у Вас первая беременность, то нормально, что Вы пока не ощущаете движений ребенка - первородящие чувствуют это в среднем в 20 недель, и это на 2 недели позже, чем мамы со стажем.
Может быть, тихие толчки, о которых Вы пишете, и есть движения ребенка. Безусловно, ребенок не толкается непрерывно, он отдыхает какое-то время. А какое-то время Вы не ощущаете его движений, ведь ему еще достаточно просторно, и при движении он не всегда касается стенок матки. Тем не менее, чтобы Вы не беспокоились, Вам стоит сходить на УЗИ, где станет видно (вероятно, доктор покажет и Вам тоже), как малыш двигается. Екатерина Шехтман
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||