|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #75331
Раздел: Беременность
14 марта 2007
У нас 15-тая неделя беременности.Потихоньку стал рости живот.А меня мучает вопрос,кто там у меня живет,доченька или сынок?На УЗИ 12 недель видно не было,тк мы отказались показываться,стиснули вместе ножки.Но врач сказала,что по практике так лежат девочки.Подруги тоже по форме живота говорят,что будет девчонка,тк живот растет в ширину.По клиническому анализу крови моя врач-гинеколог тоже сказала,что вроде девочка.Очень волнует этот вопрос,тк начали обустраивать детскую комнату.Да,может существует какой-то анализ,чтобы понять кого мы ждем?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Анастасия! Однозначно определить пол ребенка можно только при амниоцентезе (через живот делается прокол и берется для анализа немного околоплодных вод), этот метод имеет рад противопоказаний и осложнений, используется для диагностики генетической патологии плода, при этом возможно 100% определение пола. Все остальные методы приблизительны, при УЗИ примерно определить пол ребенка можно после 20 недель при хорошей квалификации врача и подходящем положении плода. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||