Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75337

14 марта 2007
Здравствуйте! Срок беременности - 21 неделя. Вчера была на втором за беременность УЗИ и с удивлением с врачом вместе наблюдали, что у ребенка просто какая-то ненормально повышенная активность - он двигается настолько быстро и непрерывно, как будто от кого-то отбивается. За пару минут он только через голову перекувыркнулся полностью раза 4, а при этом, сколько быстрых-быстрых движений было сделано ручками и ножками!! Он даже рот постоянно открывал-закрывал. При этом все эти движения совершенно не чувствовались. В течение дня я несколько раз чувствую толчки, но в момент обследования я их не ощущала. Представляю, что он там вытворяет, когда я чувствую его движения!!! Врач забеспокоилась, отправила к лечащему врачу, но о том, что значит, такая чрезмерная активность ничего не сказала. Вопрос: почему активность так высока, вредно ли это для малыша и говорит ли о том, что ему чего-то не хватает? Что можно сделать, чтобы нормализовать ситуацию? Может ли такая активность быть вызвана неблагоприятным эмоциональным фоном во время беременности - очень много стрессовых ситуаций и на работе и дома. Огромное спасибо за ответ!!!
Малыш и мама во время беременности взаимосвязаны не только физиологически, но и эмоционально. И часто повышение двигательной активности ребенка связано с психологической "взбудоражененостью" мамы. При этом малышу может не хватать не только кислорода или каких-то витаминов, а просто общения с Вами. И он своими шевелениями пытается привлечь Ваше внимание. С течением времени Вы будете чувствовать шевеления все лучше и лучше. И если хотите больше узнать о возможностях взаимоотношения матери и ребенка во время беременности, об особенностях его развития, приходите в школу будущих мам на занятия. Там Вы узнаете много нового и полезного для себя. Елена Зуева, перинатальный психолог, акушер-гинеколог.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров