Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #75339

Вопрос #75339

14 марта 2007
Есть ребенок. Пока безуспешно,6 месяцев планируется вторая беременность. Гормоны 7д.ц. ФСГ-6,0 ЛГ-6,92 пролактин-норма,ДЭАС-норма, тестостерон-норма(данные у врача), прогестерон сдам на 22д. цикл стабильный 27-28дн. УЗИ на 13 д.цикла -фолликул справа 10мм, слева 3-4мм, эндометрий 5,1.По БТ еще овуляции не видно.(сейчас 15день). По базальной температуре прошлого месяца график двухфазный,в 1й фазе примерно 36,6-36,9,во второй 37-37,2стабильно.(овуляция предположительно 13 д) Подскажите учитывая хорошую СГГ мужа , на что обратить внимание в моём случае и что лучше предпринимать,чтобы не терять время,(трубы будут проверены в след.цикле) т.к. видно,что у меня проблема с маленьким эндометрием и фолликулы похоже не дорастают. Может мне нужно стимулировать овуляцию. Врач говорит ,нужно подождать и не с такими фолликулами беременеют.Но я не уверена, что в моем случае нужно выжидать. Возраст 35 лет.Спасибо.
Учитывая соотношение ЛГ к ФСГ овуляция отсутствует. Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров