Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #75391

Вопрос #75391

15 марта 2007
Здравствуйте. Мне 31 год, беременность 19 недель (вторая). По результатам УЗИ диагноз низкая плацентация, нижний край на уровне Верхнего зева. Всё остальное - в норме. 8 лет назад при первых родах у меня было следующее осложнение: после отхода околоплодных вод не начинались схватки, их стимулировали окситоцином, после чего схватки начались, но шейка матки совсем не раскрывалась до тех пор пока врачи не приняли решение применить эпидуральную анестезию. После чего шейка раскрылась, и я родила самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что во вторых родах меня ждут те же самые осложнения? Можно ли каким-то образом подготовиться к родам, чтобы избежать таких осложнений? Спасибо
Здравствуйте! Конечно, то, что во время первых родов были осложнения никак не означает того, что эти осложнения ждут Вас и во второй раз. Напротив, исследования показали, что, в среднем, вторые роды бывают легче первых и проходят быстрее. Для подготовки к родам рекомендуется поддерживать себя в хорошей форме - каждый день совершать пешие прогулки минимум по часу, правильно питаться, высыпаться (и помнить, что полноценный сон - до полуночи и без просмотра телевизора перед сном), делать упражнения Кегеля (тренировка мышц промежности), упражнения на растяжку, осваивать техники расслабления (с помощью аутотренинга, йоги для беременных, плавания для беременных). Стоит походить на курсы по подготовки к родам. Ваша информированность снимет страх перед неизвестным, а это залог того, что все пройдет благополучно. На протяжении всей беременности можно принимать масло вечерней примулы, начиная с 36 недели делать с этим маслом массаж промежности и низа живота. Это размягчает ткани, делает их более растяжимыми. Употребление в пищу большего, чем обычно, количества растительного масла окажет на ткани аналогичное действие. Желаем удачи. Екатерина Шехтман

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров