Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #75434

Вопрос #75434

15 марта 2007
Скажите, пожалуйста, 10.03 у меня был незащищённый половой акт. Я точно не знаю, кончил он в меня или нет. Через 7 часов я выпила 1 таблетку Постинора, ещё через 12 часов - другую, строго следовала инструкции. На днях как раз должны были начаться месячные, но после полового акта прошло уже 5 дней, а менструации ещё нет (они у меня нерегулярные) и нет выделений, которые возможны после принятия таблеток, но тянет внизу живота. Два месяца назад уже был случай принятия Постинора, кровянистые выделения появились на 5 день, а ещё через две недели месячные. Указывает ли это всё на наличие беременности? Когда можно будет воспользоваться тестом? Заранее благодарна. Яна, 16 лет.
Яна! Ваша предусмотрительность и ответственность похвальна. Вероятность беременности при правильном приеме постинора невелика, точнее крайне мала. Однако Вам лучше подобрать более надежный и щадящий способ контрацепции. При регулярной половой жизни (например, не менее раза в неделю), можно перейти на низкодозированные оральные контрацептивы, при нерегулярной пользоваться презервативом. Постинор все же содержит "лошадиную" дозу гормонального противозачаточного вещества. Тест может определить беременность дней через 10-14 от момента зачатия. Елена Зуева, акушер-гинеколог, психотерапевт.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров