|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #75466
Раздел: Беременность
15 марта 2007
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ.
Акушерский срок 7 недель, узи вагинальное и внешнее:
В полости матки лоцир. одно плодное яйцо с живым эмбрионом диам. 15 мм, CRL 8 мм.Хорион по задней стенке матки, диам. желточного мешка 3 мм.Лоцир. отслойка плодного яйца у дна матки протяженностью 18 мм, задняя стенка матки утолщена.Диам. внутреннего зева 6 мм. Шейка матки без особ.
В правом яичнике желтое тело диам.35 мм, левый я. б/о.
Заключение: УЗ признаки беременности 5-6 недель. Угроза прерывания Б.
Про себя: с самого зачатия никаких болей, необычных выделений не было.Базальная температура держится от задержки 37.2 (редко 37.3). Пью только витамины: Элевит, фолиевую (2 р/д), вит.Е 400мг
Меня интересует: соответствуют ли размеры желточного мешочка, зева и желтого тела нормам? Может ли быть отслойка без внешних проявлений? Насколько велика моя отслойка? Может ли плодное яйцо прирости обратно? Кроме отслойки нет ли чего-нибудь ненормального?
Можно ли по размеру желтого тела судить о достаточности прогестерона?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Полина. УЗ признаки соответсвуют сроку беременности и диагнозу угроза прерывания беременности. Отслойка не велика, но этого достаточно чтобы спровоцировать выкидыш. Обязателен пастельный режим и назначение соответствующего лечения для рубцевания и заживления отслойки. По размерам желтого тела не судят о его функциональной полноценности, обязательно прогестерон крови. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||