|
||
Разделы
|
Вопрос #75523
Раздел: Женское бесплодие
16 марта 2007
Здравствуйте, я не могу забеременеть 4 года. Был поставлен диагноз микроаденома гипофиза. На его фоне пролактин достигал до 2000. Стала принимать достинекс, пролактин снизился до 200. Также был назначен метипред 0,5 тбл. 2 раза в день, принимала 2 месяца. И в это время на 5-9 день МЦ принимала клостельбегит 2 месяца. Овуляция была, укололи ХГЧ 10000, а беременность не наступила. От метипреда началась бессонница и я прекратила принимать его. Врач утверждала, что не хватает желтого тела и прописала микрофолин по 0,5 тбл 1 раз в день, а с 7 дня МЦ утрожестан. за период принятия микрофолина и утрожестана овуляция не наступила. Также достинекс был заменен циклодиноном. Сама я из г. Ставрополя. Я не уверена в правильности этого лечения. Подскажите что мне делать? Может есть смысл проверить проходимость труб. Хотя врач не рекомендует вмешательство.
Очень буду ждать ответа. Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Елена! Если Вы не болели воспалительными заболеваниями матки и придатков, то, видимо действительно не надо проверять трубы, но если Вы болели - то, конечно надо проверить.
Наличие микроаденомы гипофиза является противопоказанием для стимуляции овуляции.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |