Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #75523

Вопрос #75523

16 марта 2007
Здравствуйте, я не могу забеременеть 4 года. Был поставлен диагноз микроаденома гипофиза. На его фоне пролактин достигал до 2000. Стала принимать достинекс, пролактин снизился до 200. Также был назначен метипред 0,5 тбл. 2 раза в день, принимала 2 месяца. И в это время на 5-9 день МЦ принимала клостельбегит 2 месяца. Овуляция была, укололи ХГЧ 10000, а беременность не наступила. От метипреда началась бессонница и я прекратила принимать его. Врач утверждала, что не хватает желтого тела и прописала микрофолин по 0,5 тбл 1 раз в день, а с 7 дня МЦ утрожестан. за период принятия микрофолина и утрожестана овуляция не наступила. Также достинекс был заменен циклодиноном. Сама я из г. Ставрополя. Я не уверена в правильности этого лечения. Подскажите что мне делать? Может есть смысл проверить проходимость труб. Хотя врач не рекомендует вмешательство. Очень буду ждать ответа. Заранее спасибо.
Елена! Если Вы не болели воспалительными заболеваниями матки и придатков, то, видимо действительно не надо проверять трубы, но если Вы болели - то, конечно надо проверить.
Наличие микроаденомы гипофиза является противопоказанием для стимуляции овуляции. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров