Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #75631

17 марта 2007
В 2000 году делали гистероскопию и лапороскопию:диагноз - 2-х сторонний сальпингит (перисальпингит, эндосальпингит, гидросальпинкс. Дисфункця яичников. Спаечная болезнь органов малого таза 3 степени. После этого было лечение, а потом в течение 2-х лет с применением клостильбегита было 4 попытки инсеминации - все безуспешные. Затем в течение года проходила противовоспалительное лечение, т.к. были плохие анализы. 01.01.2007 делали гистероскопию в ходе которой удаляли полипы в области внутр.зева. По результатам гистероскопии установлено - железистая гиперплазия эндометрия с пилиповидными утолщениями слизистой оболочки. Врач прописал 2-х месячный курс утрожестана, после которого - ЭКО. Если я правильно понимаю, то у меня так называемая "опухоль" эндометрия, а утрожестан выписан мне для того, чтобы при подсадке в полость матки эмбриона ему было за что прикрепиться. У меня вот какой вопрос - какова вероятность наступления беременности с помощью ЭКО в моем случае, и как вы считаете, целесообразно ли проведение для меня повторной лапороскопии перед ЭКО?
Наличие гидросальпинкса является противопоказанием для ЭКО. До начала программы маточные трубы нужно удалять.   С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров