|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #75735
19 марта 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. В 2000 году мне поставили диагноз - генетальный герпес. Высыания беспокоили редко, раза 4 в год. Во время планирования беременности сдала все анализы, результаты хорошие. Анализы на ПЦР все отрицательные ( в том числе и на генетальный герпес). Антитела ВПГ - результат положитльный.
Сейчас беременность 11 недель (беременность первая). И у меня появилась опять язвочка. После мази "Ацикловир" она исчезла через 3 дня.
Подскажите, как это вирус повлияет на развитие беременности и плода. Что мне предпринять? Беременность желательная.
Так как вирус манифестировал достаточно давно, и организм к нему "адаптировался" и научился бороться, то сильного влияния на беременность и малыша, он не окажет. Сейчас органы и системы малыша уже сформированы. Однако, с учетом того, что во время беременности иммунная система женщины слабеет, следует периодически проводить курсы комплексной терапии, включающей не только противовирусные препараты, но иммунотерапию, витаминотерапию. Часто врачи акушеры-гинекологи рекомендуют 3-5-ти кратный курс иммуноглобулина, капельно. Проконсультируйтесь с врачом женской консультации для подбора Вам схемы лечения. С уважением, Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||