|
||
Разделы
|
Вопрос #75781
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
19 марта 2007
Здравствуйте, в браке 3 года, мне - 47, жене - 35. Забеременеть жене не удаётся. Многочисленные её обследования подтверждают её хорошее здоровье и способность к зачатию (нормальная овуляция, проходимость труб, отсутствие инфекций и пр.). У меня тоже все в порядке, имею сына от первого брака. Однако последние 2 спермограммы (анализ эякулянта производился в ООО "Клиника Практической Медицины XXI") стали хуже, чем выполненная в 2004 г. Показатели лучшей из 2-х (что удалось прочитать):
Объём - 2 мл ph - 7,7 Разжиж через 40 мин полное
Кол-во сперм: в 1 мл 210 * 10 в 6 мл
акт подвижн 48%, слабоподвижн -24%, неподвижн -28% Хар-стика подвижн 3-4 балла, клетка сперматогенеза 1-1-1%
Агглютинаты сперм:
смешанные -1, лейккоциты 1-2-2, лицет. зерна умеренн. кол-во, эпител. клетки 1-2-2...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НОРМОЗОСПЕРМИЯ, Астенозоспермия 1 степени. 11.03.07
Другая спермограмма от 17.02.07 отличается незначительно в худшую сторону, но Астенозоспермия уже 2 степени.
Мой вопрос такой. Мы хотели бы попробовать сделать ИНСЕМИНАЦИЮ. Это верное решение при таких показателях здоровья, либо правильно мне подвергнуться лечению и попытаться улучшить показатели эякулянта, продолжая попытки для естественного зачатия?
СПАСИБО.
Спермограмма в норме.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |