|
||
Разделы
|
Вопрос #75876
Раздел: Беременность и отношения в семье
20 марта 2007
Здравствуйте, я на 20-21 недели беременности. Может быть этот вопрос не совсем к Вам, но я хотеле бы услышать вашего мнения. Что делать когда тебя не понимает муж, или не хочет понять? До беременности было все хорошо, мы друг друга понимали с полуслова. Вроде бы все нормально, но когда появляются его друзья начинаются какие то проблемы (меня уже тресет от слов: звонил друг, пойдем встретимся с другом и т.д.). Я ужасно стала нервная и ревнивая, хотя сама понимаю, что это просто смешно. Когда я говорю мужу, что это мне не приято, то такое в печетление у меня складывается, что он все делает мне назло. Что он не когда меня не любил и не любит. В такие моменты мне очень обидно от того что меня не понимают (не хотят понять) или мне так кажеться, а он делает вид что не обрачает внимания (не замечает меня). Что это мой капризы или его отношение ко мне. Подскажите пожалуйста. Очень устала. Зарание большое спосибо. Буду ждать ответа.
Здравствуйте! Ваше состояние (повышенная ранимость и чувствительность) объясняются гормональными переменами в организме. Вы меняетесь, а Ваш муж - нет. Отсюда ваша "несовместимость". Другая причина - ревность мужа, возможно, неосознанная, - ведь в вашу семью, устойчивую, гармоничную (Вы пишете, что понимали друг друга с полуслова) вошел третий. Мужу тоже требуется время, чтобы приспособиться к этому, причем, если женщине приспособиться помогают физиологические изменения в организме, то мужчина лишен этой помощи. Исследования показали, что мужчина, который "участвует" в беременности жены (пара вместе ходит на курсы по подготовке к родам, муж учится делать жене массаж, общается с малышом - разговаривает с ним, следит за его толчками в животе и прикасается к этому же месту, ходит вместе с женой в бассейн и т.д.), лучше понимает состояние жены. Может быть, вам стоит попробовать какие-то совместные виды время провождения. Кроме того, мужчина лучше понимает конкретные просьбы (не "Ты меня не понимаешь!" или "Ты мне не помогаешь!", "Я неважно себя чувствую, давай вместо встречи с другом пойдем погуляем" или "Пожалуйста, сходи сегодня в магазин, мне надо ко врачу"). Мужчины в этом как дети, и как детей их надо потом хвалить и благодарить - это закрепляет правильное поведение и улучшает отношения. Обсуждайте с ним Ваши ощущения, возникшие проблемы - идея, что беременность, роды и грудные дети - не мужское дело, уже устарела. А главное, не волнуйтесь - стресс вреден Вашему малышу. Желаем всего доброго! Екатерина Шехтман
Здравствуйте, Светлана!
Ваше отчаянье понятно. Во время беременности обостряется восприятие и желание нежности и заботы. У мужчины, как ни странно происходит нечто похожее - он может чувствовать себя отдаленным и испытывать ревность к будущему ребенку и опасения, что после родов все внимание жены переключится на ребенка, с одной стороны, и в связи с прибавившимися заботами - менее свободным, с другой стороны. Беременность - это непростое время для обоих супругов. Рекомендую обратиться к семейному психотерапевту или перинатальному психологу. Елена Зуева
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |