Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #7601

Вопрос #7601

Раздел: Беременность
22 ноября 2004
У меня вот такая нелегкая ситуация: еще давно в 1998г. у меня был перелом копчика и теперь врач из ЖК посоветовала обратиться к травматологу с вопросом о последствии травмы, то есть смогу ли я сама родить или мне потребуется плановое КС. (При этом мне сказали , что это очень просто установить путем исследования копчика через задный проход, чтобы выяснить нет ли загиба и на предмет подвижности) Сегодня я была в Центральном Интситуте Травматологии и Ортопедии, где врач отказался меня исследовать таким вот путем (через анальное отверстие) а просто спросил нет ли жалоб, ничего не проверяя, посмотрел на снимки(те что сделаны в 1998г) и сказал, что они очень плохие и что увидеть был ли там перелом невозможно. Сказал лишь, что ПОХОЖЕ что был перелом, но не копчика, а крестца...и то сомнительно. В итоге он мне сказал, что ничего сделать не может, что надо было проверить до беременности и написал в справке. что следует делать кесарево сечение, хотя и сказал, что решать только мне, но он перестрахуется и не возьмет на себя ответственность за мое решение. Теперь я вот не знаю, что мне делать, подскажите, к какому врачу мне еще следует сходить, который все-таки проверит мой копчик через задный проход или как там еще это можно сделать...
При беременности Рентгенографию таза делать нельзя (это исследование расставило бы все точки над "i"). Ректальноеисследование, редко, но может вызвать преждевременные роды. Доктор прав - если травма была, значит подвижность нарушена (уменьшена!) - значит роды будут затруднены, стоит согласиться на кесарево. Советуем спинальную анестезию - это самый лучший метод анестезии для мамы и ребёнка (наименее токсичный)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров