|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #7601
Раздел: Беременность
22 ноября 2004
У меня вот такая нелегкая ситуация: еще давно в 1998г. у меня был перелом копчика и теперь врач из ЖК посоветовала обратиться к травматологу с вопросом о последствии травмы, то есть смогу ли я сама родить или мне потребуется плановое КС. (При этом мне сказали , что это очень просто установить путем исследования копчика через задный проход, чтобы выяснить нет ли загиба и на предмет подвижности)
Сегодня я была в Центральном Интситуте Травматологии и Ортопедии, где врач отказался меня исследовать таким вот путем (через анальное отверстие) а просто спросил нет ли жалоб, ничего не проверяя, посмотрел на снимки(те что сделаны в 1998г) и сказал, что они очень плохие и что увидеть был ли там перелом невозможно. Сказал лишь, что ПОХОЖЕ что был перелом, но не копчика, а крестца...и то сомнительно. В итоге он мне сказал, что ничего сделать не может, что надо было проверить до беременности и написал в справке. что следует делать кесарево сечение, хотя и сказал, что решать только мне, но он перестрахуется и не возьмет на себя ответственность за мое решение.
Теперь я вот не знаю, что мне делать, подскажите, к какому врачу мне еще следует сходить, который все-таки проверит мой копчик через задный проход или как там еще это можно сделать...
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
При беременности Рентгенографию таза делать нельзя (это исследование расставило бы все точки над "i"). Ректальноеисследование, редко, но может вызвать преждевременные роды. Доктор прав - если травма была, значит подвижность нарушена (уменьшена!) - значит роды будут затруднены, стоит согласиться на кесарево. Советуем спинальную анестезию - это самый лучший метод анестезии для мамы и ребёнка (наименее токсичный)
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||