|
||
Разделы
|
Вопрос #76063
22 марта 2007
Здравствуйте,хочу задать вопрос такого плана:
сейчас я беременна (14 недель), долгое время в своей жизни применяла ОК (диане-35, линдинет-20). Еще до беременности по УЗИ мне поставили диагноз ПКЯ. После того, как я забеременела, врач направила меня на исследование крови на гормоны: ДГАС, 17-гидроксипрогестерон (17-ОН), прогестерон, тестостерон. ДГАС, тестостерон и 17-ОН были выше нормы, прогестерон - ниже. Диагноз - гиперандрогения. Препараты: Дюфастон (1*2р), Метипред(1/2*1р). Затем (где-то через месяц приема препаратов)все гормоны, кроме 17-ОН и 17-КС пришли в норму, заменили Дюфастон на Утрожестан (1*3р). Еще через месяц 17-КС в норме, а 17-ОН еще выше. Мне увеличили дозу Метрипреда до 1*1р. Про Метипред, Дюфастон в Интернете столько отрицательной информации, что сильно влияет на плод. Врач говорит, что препараты не опасны, что без них возмжен выкидыш, а мне все равно как-то не по себе от приема такого количества гормонов.
И еще вопрос: назначили Курантил и Актовегил сразу вместе. Стоит ли принимать их вместе?
Большое спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Терапия метипредом и дюфастоном назначена абсолютно верно. Эти препараты давно используются в акушерской практике, отрицательно влияния на плод они не оказывают. Отказ от их приема в вашей ситуации действительно может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Принимать вместе актовегин и курантил нецелесообразно. Желательно оставить только один препарат (лучше актовегин), однако прежде еще раз повторно проконсультируйтесь у врача, назначившего терапию.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |