Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #76218

Вопрос #76218

Раздел: Беременность
24 марта 2007
Здравствуйте. После неудачного аборта (аборт+ 3 чистки после него!), ровно через год у меня случился незащищенный половой акт (за неделю до месячных). Месячных не случилось, меня тошнило (причем в течении всего дня), было полуобморочное состояние. После недели задержки я пошла на гинекологическое УЗИ. Врач мне сказала, что я беременна, срок очень маленький (3-4 недели) и показала мне на экране монитора мой плод (белая точка или пузырек, не помню). Я пошла на прием к своему гинекологу, она меня осмотрела и поставила на учет по беременности. На следующий день после УЗИ и приема врача, с утра у меня началось сильное кровотечение, но ничего не болело. В тот же день УЗИ показало, что беременности, естественно, нет и матка чистая (нет остатков плодного яйца). Чистить меня не стали (но хотели! я уговорила). Гинеколог поставила диагноз: самопроизвольный выкидыш на малом сроке. У меня вопрос: а была ли беременность вообще???? Может то, что я видела на экране - просто пузырек какой-нибудь, бывают же наверное такие в матке? А если и была, то может ли после выкидыша не остаться следов плодного яйца в матке? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! На маленьком сроке при достаточном сокращении матки возможно полное изгнание плода.  По симптомам Вы были беременны, но ничего не сказано о тесте на беременность. С уважением, врач поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров