Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуМужское бесплодиеОтвет на вопрос #76328

Вопрос #76328

26 марта 2007
Здравствуйте! Я нашла на сайте информацию о том, что Вам можно задать вопрос. Буду очень благодарна, если Вы уделите мне внимание. Я уже год не могу забеременеть. Я проверялась - яйцеклетка созревает хорошо, обе трубы проходимы. Недавно муж сделал спермограмму. Ему сказали, что у него аспермия. Отсутсвуют не только сперматозойды, но и клетки сперматогенеза. Я знаю, что нужно, во-первых, сделать спермограмму в другом месте (и мы это сделаем в ближайшее время), и нужно понять, по какой причине в эякулте нет сперматозойдов (проблема с каналами или они не созревают). И, наверное, рановато впадать в панику и расстраиваться, но все-таки хочется понять наши перспективы в случае подтверждения анализа. Я знаю, что в случет проблем с каналами можно делать ИКСИ/ЭКО, а можно ли что-нибудь сделать, если сперматозойды не созревают вообще? Сможем ли мы в этом случае иметь общего генетического ребенка? Нам с мужем по 26 лет. Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Вера
Если сперматозоиды не созревают, к сожалению, сделать ничего нельзя. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров