Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76398

27 марта 2007
Доброе время суток. На сроке 10 недель и 3 дня по месячным и 9 недель и 6 дней по результатам УЗИ, сделанному на 13 неделе, я сдавала скриннинг I триместра. При сдаче анализа у меня не запрашивали информацию по весу. Результат: Протеин Ф, ассоциированный с беременностью 0,22 mIU/ml при норме 0.34-4.49 Свободня бета-субъединица хорионического гонадотропина 48.0 mIU/ml при норме 25.76-181.65 Т.е. первый анализ ниже нормы. При консультации у перинатолога на 14 неделе мне никакого внятного ответа я не получила. Дословно: "Я результатам УЗИ доверяю больше, а по нему вроде все нормально". Результаты скриннинга во II триместре в норме. УЗИ на сроке 23 недели 1 день (по месячным) показало, что все в норме, срок 24-25 недель. Пороков плода не выявлено. При консультации у перинатолога (другого, не у того, что в первый раз) получила ответ, про возможный пересчет по весу: "Мы анализ делаем только год, у нас нет никаких таблиц по пересчету этого анализа". Мои параметры в добеременный период: Рост 189 см. Вес 113 кг. На одном из сайтов прочитала, что излишний вес может привести к пониженым результатам PAPP-анализа, но таблиц пересчета не нашла. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня причины для беспокойства. Заранее благодарна за ответ.
Наталья! Для более достоверного результата учитывается срок беременности по УЗИ и масса тела на момент сдачи анализа. Думаю, что причины для беспокойства по поводу УЗИ и всего хода беременности у Вас не должно быть.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров