Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76421

27 марта 2007
Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу, очень удобно пользоваться Вашим сайтом, особенно живущим в маленьких городках, где не так много информации. Мне 27 лет, беременность первая и очень желанная, сейчас 12 недель. Состаю на учете в местной ЖК, делали УЗИ в 9 недель, всё хорошо. Но мне очень хочется (для успокоения) съездить на УЗИ в г. Челябинск к специалисту, подскажите, пожалуйста, на каком сроке лучше (оптимально видны пороки, недостатки и т.п. у плода) сделать мне еще раз УЗИ, но уже в Челябинке? Плановое посещение своего врача только 12 апреля. Спасибо
Здравствуйте! Поздравляем с желанной беременностью. Понятно Ваше волнение и желание узнать как можно больше о Вашем малыше. С другой стороны, хотя УЗИ и считается безвредным тестом, исследования связи УЗИ с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кровеносной системы и других систем только ведутся, и результаты будут лет через 40 - 50. Зачем Вам удовлетворять свое любопытство, возможно, рискуя при этом здоровьем ребенка (пусть не сиюминутным, а будущим - или даже здоровьем его детей - Ваших внуков)? Неужели Вы, узнав о, как Вы пишете, недостатках у плода, будете прерывать желанную беременность? Кроме того, к 10й неделе основные органы ребенка уже сформированы (что и показало УЗИ), вряд ли УЗИ в 12 недель покажет что-то новое. В Европе принято делать УЗИ трижды в течение беременности (по одному разу в триместр), дополнительно УЗИ делают только по показаниям (задержка роста, проблемы с плацентой и т.д.). Всего доброго.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров