Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #76450

Вопрос #76450

27 марта 2007
Здравствуйте Мне 22 года, была первая беременность 7 недель- замершая на 5 неделе. Абортов не было. Сделали ваакум-мануальную аспирацию плодного яйца 12 марта. Провели обследование: 12 марта: (ПЦР-хламид.,микоплаз.,ЦМВ, вирус герп.I, II )- отриц. 14 марта натощак: Тестестерон-3.43 нмоль/л (N= Фф.: 0.05-1.60) 14 марта натощак Кортизол-утро 749 нмоль/л(N= бер.нет.:250-650) Токсоплазма IgG 1.14 Ед/мл (N= менее 25) Гистология: Споикозированные (? непонятно написано) ворсины хориона раннего срока, часть ворсин "замурованных" материнским фибриноидом, гнойно- некротический децидуит. Рекомендации: Метрид 100.0 в/в Сиспрес по 1т 2 раза в день 5 дней Клион 1т 3 раза в день 5 дней УЗИ 18 марта- полость матки немного расширена, чисто. Сейчас врач мне назначила со следующего месяца Диане 35-3 месяца. У меня вопросы: 1. Возможно ли забеременеть после ваакум-аспирации, является ли он щадящим? Или как раньше говорили, если бервую беременность прервали, то 70%- бесплодие. 2. Чем востанавливать тестестерон и кортизол? ( Дексаметазоном и фемостоном?) 3.Почему тестестерон повысился? ( год назад тестестерон был 2.77). Он стал причиной замершей беременности? 4. Лечить ли токсоплазмоз? 5.Как понять гистологию? 6.Как готовиться к следующей беременности( через сколько времени) 7. Можно ли пить Дюфастон и дексаметазон до и во время беременности( примерно до 32 недель) и как это отразится на ребенке. 8.Нужно ли мне пить Диане-35, а вдруг потом после Диане будут проблемы с яйцеклетками и овуляцией? Я раньше никогда не принемла КОК. 9. Что может быть с маткой, почему она расширена и как ее востановить? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО, извините что так много вопросов.
Ольга! Ваши ответы: 1. Забеременеть можно; 2. Вопрос не понятен; 3. Это может быть причиной замершей беременности; 4. Токсоплазмоз надо лечить; 5. Вопрос не понятен; 6. До наступления беременности следует пролечить скрытые инфекции и обследоваться на уровень Андрогиний; 7. Принимать эти медикаменты следует  по назначению врача. На плоде это не отразиться; 8. Принимать медикаменты следует по назначению врача; 9. Не понятен вопрос.
Гистология означает, что причиной регресса явилась инфекция. гнойный процесс полежит лечению. Рекомендации поприему того или иного преперата даются только ьв очном режиме. Возможность наступления беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл  и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров